我的同学作文例文
我的同学叫“李纹伊”今年十岁了,她有一头乌黑的秀发,一双水灵灵的大眼睛,一个红红的脸蛋,像个大苹果,再加上头上紫色的发卡,显得更漂亮了。
她很爱助人为乐。记得有一次,下课的时候,我正在写作业,忽然,铅笔没铅了,我很着急,这时,李纹伊跑过来说:“怎么了?”我说:“
铅笔没铅了”。她跑回座,打开文具盒,拿出一根铅,递给了我说:“给你。”“谢谢,你可帮了我大忙了。”我高兴地说。我想,她真爱帮助别人。
李纹伊也很善良,我们班杨楠在下楼梯的时候,不小心摔倒,她的手被划了好大一个口子。李纹伊连忙走过去,问她伤在哪,还安慰她说:“杨楠没事,我跟你去医务室,别怕。”那神情好似一名女医生。到了医务室,医生给她做了包扎,处理好后,李纹伊又扶着扬楠慢慢地走回教室。
李纹伊不但生活关心别人,学习也好,不信你看,在我们的单元考试中,她就得了双百。
这就是我们班的李纹伊,我很愿意和她交朋友,你呢?