“曹宇桐,我来帮你盛饭吧。”一个声音从我的旁边传来。我转头一看,“啊”刚才跟我说话的竟然是毕正涛,我见了为之一振,心想:太出乎意料了,毕正涛竟然不给我盛饭了,刚才我只不过教他了三道数学题而以,他竟然主动来说要帮我来盛饭。我感觉我和他的情感距离一下了缩短了很多。
“嘿,曹宇桐,我来帮你盛饭吧。”毕正涛又说了一遍。“谢谢你的好意,你的心我领了,我不想麻烦你了,不用了。”我客气的说。“曹宇桐,我帮你盛了吧,你还要很长时间才能写好呢,到时候,我看你的肚子肯定能写好呢,到那时候,我看你的肚子肯定已经饿扁了,但是又没饭吃,那是最难受的了。”毕正涛又一次好心的说。我听了,说:“不用了,不用了,我自已现在会去盛的,不用麻烦你了。”毕正涛又一次好心的说:“哎呀,我帮你盛了吧,如果你现在你自己去盛,那会打断你的思路的,你就会写的很差的。”我一次一次的说不用了,他一次一次的说要帮我盛饭。我的心也一次一次的被感动了,我的心动摇了。我的手不由自主的伸向饭盒,把饭盒给了毕正涛。
此时,我的眼圈红了,眼睛湿润了。我从来没有看到毕正涛待人这么好的事情,毕正涛在我心中的地位一下子伸高了很多,差不多要到百分之七十了。
我终于写好了,伸了个懒腰,看到毕正涛帮我盛的饭也已经在了我的眼前。我吃起饭来,感觉这饭比我平时吃到的任何一碗饭都香。