学骑自行车作文
看见我骑自行车的人,没有不咋口称赞的:“呀,小小年纪,车骑得这么好!”那是!我骑自行车那不是吹,上坡、下坎、行进中骤停。。。。。。嘿,没几个人比得上。
想当初学骑自行车的过程,也不是轻而易举的事情。妈妈是绝不同意我学骑自行车的,说是“太小了,学不会,也不安全”,分明就是看不起我嘛。趁妈妈不在,我向邻居哥哥借了自行车学着骑,我就不信学不会!
自行车推在手里很不听话,让它向前,它却东倒西歪,左摇右晃,差点儿把我弄倒。我心里开始打鼓:“推着它都这么不听话,骑上去。。。。。。”“是吧,早说你学不会?”妈妈肯定会笑话的,投降?NO!学!
找了一个有石梯的地方,右脚靠在石梯上,左脚踏上自行车踏板,双手紧紧地抓住龙头。一咬牙,左脚使劲一蹬,自行车“忽”地向前冲去,右脚离开了石梯,却怎么也踩不上自行车脚踏板“当!”还没等我反应过来,自行车已经摔到了地上,我的手臂也摔破了,血流了出来。我才不怕呢,爬起来,我不会认输的!
就这样, 我每天做完作业都要学骑自行车,摔倒了一次又一次,可我从不灰心。渐渐地,我找到骑自行车的要领:眼睛向前看,双方把龙头掌稳,心里不能慌,屁股坐正,脚平稳踩动踏板。。。。。。一次次,一天天“功夫不负有心人”,我终于学会了骑自行车,连我妈妈都对我刮目相看。
我听过一个故事叫“水滴石穿”,真的,想做一件事情,只要我们坚持不懈,持之以恒,就一定能做到。你看,我现在骑自行车是多么爽啊!