你知道吗,我的家是个三口之家。爸爸、妈妈和我。我们这三个人各有不同的脾性和特点,虽然各弹各的调,但凑在一起,却组成了一支和谐的交响乐,使家庭充满了和谐和欢乐。我非常爱我的家。
爸爸平时工作繁忙,双休日也经常加班很少在家。但你可知道,只要他一在家休息,那肯定在床上睡懒觉。有时妈妈数说他几句,他总是笑眯眯地说:“夫人,别发火,我是弥补过去一些时候的睡眠不足,请支持我好吗?”经他这么一说,妈妈也就不说什么了。家里又充满了和谐的气氛了。 妈妈非常爱我。他不因为爸爸工作繁忙,家中大小事全是由她一人操持,而放松对我的学习、思想品德的教育。她一旦发现我有缺点和错误时不像有些家长用棒头教育,而总是耐心地开导、严格的要求,从不放过。为了扩大我的知识视野,妈妈还在外面艺校班给我报名,不管刮风下雨,严寒酷暑带我去读书,她为我真可谓呕心呖血呀!对我的爱是伟大的。
看到父母这样的辛苦,为的是这个家,我想:我也是这家的一份子,已是十岁了,不小了,也应为这个家出点力。除了我认真学习之外,课余时间我也帮助家里做些小家务。如:扫地,洗红领巾,洗碗等。 每到节假日时,爸爸总想方设法抽空组织全家外出旅游,享受三人之乐。 看着“五好家庭”的奖状和“全家福”的照片,我为生长在这样一个家庭感到自豪、幸福。