我最敬佩的人400字作文
我有一个和蔼可亲的外婆。不知道什么原因我的爸爸和妈妈不在一起了, 我和外婆生活在一起。她今年55岁。学历不高,连小学都没有毕业,她的个子高高的,乌黑的头发里带着少数的白发,在她那宽大的脸颊上有着一些皱纹。
记得我8岁那年,外面下着鹅毛般的大雪。我躺在床上,难受的不得了,外婆见了,立刻背上我,给我披上大衣,就向门诊部走去。在街道上没有一个人影,只有我的外婆背着我吃力的走在街道上。
我能听到外婆踩到雪上发出的声音。我看到外婆的样子,忍不住留下了伤心的泪珠。到了门诊部,外婆的头上已经落满了雪花,好像戴上了一个银白色的帽子。外婆没有把头上的雪弄下去,就叫来医生给我诊病。医生说我已经高烧了,根据我的病情给我用药并打了点滴。就这样我在门诊住了两天,经过医生的治疗和外婆的精心照顾,我的病好了起来。可是我的外婆却瘦下了一圈,看到外婆消瘦的面孔,我的心里有种说不出的滋味。
还有一次,我走在放学的路上,刚才还是晴空万里,突然乌云密布,下起了大雨,我赶快走到一个房檐下准备避雨。雨越下越大。过了一会,雨中隐隐约约可以看到一个熟悉的身影向我走来。那个身影越来越近了,才看清楚,是外婆。我和外婆共用一把雨伞往家走,外婆将一大半伞给了我,自己要一小半。到家了,我才发现自己的衣服没有湿,而外婆的衣服全湿透了。
我的外婆对我真好。我爱我的外婆,我更敬佩我的外婆。