我最敬佩的人400字作文
你们知道我最敬佩的人是谁吗?那就是我们班的徐佳蕾。
徐佳蕾有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上面有一对像月牙一样的眉毛,高高的鼻梁,还有一张鲜红的樱桃似的嘴巴。能说一口流利的普通话。他今年和我同龄,都是九岁。
徐佳蕾喜欢帮助人,最喜欢帮助别人解题。有一次,大课间到了,我们班的同学都出去活动了。徐佳蕾抬起脚正要出去,我追了过来,说“徐佳蕾,这一道语文题该怎么做呢?”但是,我不想打扰徐佳蕾活动。正要走,徐佳蕾一把抓住我的手说:“王龙雪,我不活动了,留在这儿帮你解题吧!”“谢谢你,徐佳蕾。”
于是,徐佳蕾耐心的帮我指点了一番,我会做了。徐佳蕾没来得及去活动,但她没有一点儿后悔之意。
徐佳蕾还有心灵手巧的特点,星期一的上午最后一节美术课做手工。放学了,我跑过去要和徐佳蕾说说话,突然眼睛一亮,就目不转睛的看起徐佳蕾手里拿的美术课上的“战利品”,直到站路队时,她才发现我在他后面站着。她说:“哎?王龙雪,你怎么在我后边啊?吓死我了!”我微微一笑,然后指着徐佳蕾手中的“战利品”风趣地说:“徐佳蕾,你可以去参加国际手工大赛了!”“哈哈”我们都笑了起来。
我一定要向我这位样样都行的的好朋友学习。