学骑自行车400字作文
今天,爸爸给我买了一辆自行车,并教我骑自行车。
我们来到宽阔的空地上。我自以为很容易地骑上了自行车,用脚使劲蹬,想维持住自行车的平衡。可自行车一会儿往东歪,一会儿往西歪,像一个醉汉在疾驰,我摔倒在地上。但我并没有灰心,又反复试了几次。可我不但保持不了平衡,反而把自行车弄得伤痕累累。我垂头丧气地坐在地上,突然,我想起了爸爸对我说的话:干什么事都要有恒心,有毅力,这样才能取得成功。我站起来,拍了拍身上的灰。这时,爸爸说:“我扶着你,你只管蹬就是了!”我照爸爸说的做,挺直了腰,用脚一蹬,感觉轻松了许多,车子也好像被驯服似的,在路上平稳地行驶着。我会骑自行车了,我恨不得全世界的人都知道这个消息。可我一想起我是在爸爸的帮助下才成功的,不免有些失望。我往后一看,爸爸已经被我甩到后面好几十米外了。原来,爸爸在我让自行车保持平衡后便松开了手。
耶!我学会骑自行车了!