学骑自行车400字作文
我的课余生活丰富多彩,但我记忆犹新的是学骑自行车。它好像现在就浮现在我的眼前。
那天,清风习习,我和妈妈推着自行车,高兴地来到空地学骑自行车。
妈妈说:“我先给你示范一次。”说完就轻巧地跨上自行车骑了起来。两个轮子飞快地转动着,两个踏板上下飞舞着,像飞着的蝴蝶。我越看越羡慕,我心痒痒的,跃跃欲试。我就对远处的妈妈喊:“妈妈,快过来,我也要骑!”妈妈说:“好吧!我给你骑,不过你要知道骑的时候眼睛要看前面,刹车要慢慢刹,胆子要大,要保持平衡……”没等妈妈说完,我就跨上自行车开始骑了。
我滑呀滑,滑了一圈又一圈,终于把另一只脚也放上了踏脚板。没骑几下车子就不听使唤了,摇摇摆摆,歪歪扭扭,我心直发颤。“砰”自行车应声而倒,我的脚上也多了一块伤疤。我忍住痛爬起来又继续骑起来。妈妈在远处给我鼓掌。我一次一次摔倒,又一次一次爬起,不知不觉地我的自行车车轮也飞快地转了起来,两个踏板也上下飞舞起来。我兴奋起来,我欢乎着:“我学会骑自行车啦!”
从此每当星期天,我都会骑着自行车到公园里愉乐地转几圈。
学自行车给我带来了快乐,而且又让我学会了一项新本领,更重要的是它让我懂了一个新道理:坚持就是胜利。