母亲作文
小时候,听妈妈讲仙女羽衣的故事,就觉得讲故事的妈妈,像故事里的披着羽衣的仙女那么美。
现在,妈妈的身影开始被许多家庭琐事淹没,变得忙碌了,没有了我儿时记忆中的美丽端庄的轮廓。
我从小就知道妈妈一直想成为一名画家,记得一次陪妈妈去看画展,妈妈眼中的希望与期盼至今令我记忆犹新,当时她还没来得及画完自己的五彩梦,那灿烂的画布就飘然的添上了我,我成了妈妈唯一的风景。
偶然之间看了席慕容的一篇散文后才知道,每个妈妈原本都是一个美丽的仙女,各自都有一件可以让她们飞翔的漂亮的羽衣。但是,当这个仙女决定做母亲的时候,就把羽衣锁进了箱子里,而那箱子将永远尘封不再开启。
当我把积攒了好几个月的零用钱,拿出来给妈妈换来美术班的学生证,作为生日礼物送给妈妈时,妈妈笑了,笑得那么舒畅,那么欣慰。
可是,好景不长,为了辅导我学习,妈妈无奈的缺了好几次课,我知道后,既生气,又悔恨,是自己的依赖拖累了妈妈,是自己的不自立拽了妈妈实现梦想的后腿,妈妈将她那美丽的梦想寄托给了我,将她那漂亮无比的羽衣披在了我身上,并且是从我第一声啼哭就开始了。
我终于知道,母爱是那么无私,是那么无怨无悔,如今我心中的梦想已酝酿成形,我要用我那五彩的前程路,为我最亲爱的妈妈织就一件人间最耀眼的羽衣——那就是我的一颗感恩的心。