母亲作文
母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。
母爱被歌颂了千百万遍,千百万年,但是永远不能停息,因为它从未停止。
小学的时候,老师留过很多以母爱为话题的作文,对我而言,每次都是不疼不痒地写完了事,对于它真正的含义,我并没有深刻的感受,也就是说,对妈妈是怕和恨占了上风。因为,妈妈对我非常严厉。妈妈对我的严厉,曾经被我无数次地记恨。
自从我上初中以后,随着年龄的增长,我开始渐渐明白:妈妈的严厉,也是一种爱。这种爱,有时看起来非常残酷,不近人情,但是这种爱,给了我无穷的动力,在学习上取得了一次次令人羡慕的成绩。
在我上小学的时候,母亲便每天下午给我布置课外的作业。可怜的我每次做错一道题母亲便会罚我做十倍的作业,因为这我不知道提出过多少次抗议,但是母亲总会以充分的理由把我驳回,直到现在我上了中学才理解了母亲的苦衷、、 、
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”感谢妈妈对我的严厉,您的这份爱会给我战胜任何困难。
母亲,在您的节日来临之际让我说一声:妈妈、祝你节日快乐!