成长800字作文
我是一名普普通通的小学生,我在1997年时生于中国。是在祖国母亲的关怀下茁壮成长,虽说今年的我才仅止11岁,但我对祖国的发展变化是历历可见的。
就在改革开放三十年后——
1997年——2001年。
1997年7月1日中华人民共和国香港特别行政区政府成立。在众目睽睽之下,“东方明珠”终于又回到了祖国的怀抱。1999年12月20日这一天,这也是一个特别值得纪念的日子。这一天,中国人朝思暮想的澳门回来了!2001年12月11日,这一天中国经过15年努力的见证,终于正式加入了世界贺易组织(WTO),成为它的第143个成员。2001年7月13日,莫斯科时间18时08分,国际奥委会主席萨马兰奇庄严地宣布了2008年第29届奥委会的举办城市:北京!
2006年——2008年。
2006年7月1日,青藏铁路正式开通,成为世界上海拔最高的铁路。2007年11月5日,我国“嫦娥一号”绕月探测微型成功实施第一次近月制动,成为我国第一颗绕月卫星!是世界上第五个发射探月卫星的国家。2008年开春,国家实行免费义务教育,农村孩子不用花钱买课本了。2008年8月8日,中国如愿以偿,终于在北京成功举办了奥运会!
是啊,祖国在变化着,这就是从一个受别人欺辱宰割的弱国,到一个繁荣昌盛的强国的最真实的见证!
从小学一年级起,我就正式带上了鲜艳的红领巾,当第一次在国旗下宣誓,在国旗下敬礼时,我想:为什么红领巾会这么鲜红?为什么要在国旗上画四颗星星在围绕一颗星星?为什么我们敬礼时要把右手举过头顶?后来,在我读过无数次的赞美祖国的诗词歌赋,在我无数次的体会这些文章的思想感情,在无数次戴着红领巾在国旗下严肃地敬礼,唱国歌,我终于明白了:红领巾是被革命战士的血染红的,是人民群众支持着中国共产党而战胜困难的,人民的利益高于一切!我也懂得了历代的先人为何战死沙场。是因为他们想为了祖国和谐平等的明天而奋斗,为了祖国未来的青少年的发展与健康的成长而奋斗。
那么,在学校里,为什么有些学生在我们的眼中是那么的优秀呢?我想,那是因为他们时时刻刻都牢记着“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”这句话的大意。他们坚信着中国的未来就属于他们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来!因此,他们无时无刻都在奋斗,在为自己的未来拼搏。
从此,我不再为一些简单的问题去问爸爸妈妈,而是更费神地去钻研,琢磨它们。我也要为祖国的将来奋斗,为自己的将来拼搏!