朋友作文
我的好朋友有很多很多,住在我隔壁的小米,我的同学孙煜……但还有一个朋友,你一定猜不到,那就是天天陪伴着我走进校门的她----红领巾。
一天,我独自走在放学回家的路上,看见路中间有一个玻璃瓶子,我看了一会儿,就扭头走了。忽然,我听见戴在我身上的红领巾说:“你是一名少先队员,应该要把那个瓶子捡起来,不然被汽车压破,会伤害到人的。”我想了想,就红着脸走过去把玻璃瓶捡起来,放进路边的垃圾箱里。微风吹来,红领巾朝我微笑着点点头,这时,我的心情既羞愧又高兴。
我就这样蹦着跳着,嘴里哼唱着歌儿往回家的路上走。正在这时,前面一个男孩吃了橘子,就随处扔下橘皮,我正好走过,想假装没看见,可红领巾又悄悄地告诉我:“你是一名少先队员,他没注意乱扔垃圾,可你一定要捡起来哦!”我毫不犹豫地弯下腰,捡起果皮放进垃圾箱里。这时,红领巾说:“小主人,你又做了一件好事,你真棒!”我听了这话,心里美滋滋的。一路上在想,以后在红领巾的带领下要多做好事,争取从小事做起。