一进我家的家门,就会有一种清爽的感觉,窗户上亮晶晶的,地上一尘不染,家具干干净净的,这是谁干的?—妈妈。让我们一起来看看妈妈是怎么勤劳的吧!妈妈每天早晨总是5点钟起床,然后,刷牙、洗脸。
洗完脸刷完牙再去做饭,做完饭,妈妈又再家里东找找西找找,原来在找资料,找到资料了,妈妈又叫我起床,我刷完牙洗完脸,妈妈又叫我吃饭,吃晚饭后,才6点,妈妈又监督我读书,我从书柜里拿出一本书,又津津有味的看了起来,当我正在书里沉浸时,有一个声音把我拉了出来,“上学了!上学了!”
我赶快把书合了起来,放进书柜,再飞快的跑到妈妈的自信车旁,再跨到自行车的后座上,妈妈飞快地骑着自行车,冲向学校。下午,妈妈又骑着自行车飞快地来到这里来接我,我在路边看见了妈妈,便向那里走去,回到家,我当然先去写作业,可今天我把作业在学校里写完了。想打一会羽毛球,可妈妈说:“我还要做饭呢!”我不敢违抗“圣旨”,只好垂头丧气的走了。吃完饭,我们都在楼下散步,惟有妈妈再洗碗、打扫卫生。
晚上,大家都睡了,还是只有妈妈在桌子上整理文件、资料。你说,我的妈妈是不是个勤劳的人?