母亲500字作文
三年前,我偶然得到一本书,名字叫做《母亲的遗产》。我用一天的时间一口气读完了这部作品。这是我在多年前读余华的《活着》之后,唯一用一口气读完的佳作。我在读书,我也是在读写书人的写意人生。作者在用灵魂写作,因为常人是不可能写出这样的作品的。只有摒弃世俗杂念的人,才有如此宽阔的胸襟,如此干净的魂灵,如此洗练的文字。
在《母亲的遗产》里,我读到了近些年来未曾涉猎的原汁原味的最具文学性的作品,其纯文学的意境完全可以把你带回沈从文的《边城》里。那天底下最无私、最坦荡、最纯洁、最善意、最原始的情感犹如一泓清泉,始终在这部书里流淌。
看到这部作品同时,我听说其作者私人捐了12。8吨嵌金的汉白玉佛像到我们县城对面的伏灵寺。这五尊汉白玉佛是其从千里之外的缅甸“请”到四川的,这可能也是目前四川最大的玉佛了。暂且不论玉佛的价值,单说煞费苦心地从缅甸运回玉佛,就足见其佛主的慈善之心了。他是虔诚的佛教信徒,有菩萨一般的热心肠。四川地震发生后,他在云南积极筹集善款支援灾区,同时还组织道场信徒为灾区人民祈祷。一百余人齐聚在一起每天二十四小时不间断地轮流为灾民祈祷了十天,你完全可以想象,怎样的人才会有如此的善举!
这些都是慈祥的母亲留给儿子的遗产——敦厚,达观,仁爱,至善。