今天,我们和作文老师在牛津斋教室里包汤圆。
老师先把糯米粉和水按比例倒入锅里,再用手用力使劲按压面团。我们在旁边仔细地观看着。突然,迎面扑来一阵淡淡的糯米香味——好香啊!这让我确信,等会儿我们包出的汤圆一定很香、很好吃。老师把面团揉好之后,分给我们每人一块,让我们自己选馅料开始动手包汤圆。没等老师下令,我们大伙儿是六月了的冰——开动(冻)了。
我首先取下一块玻璃珠大小的面团,接着把面团揉成一个小碗状,再把选好的馅料放到“小碗”里,最后把碗口的边沿捏在一起。就这样,一颗汤圆就成功一半了,剩下的是大家对汤圆形状的设计。正在大家认真设计汤圆的形状时,祚南和昊阳两人正你一言、我一语的大声斗嘴。他们两谁也不让谁,那斗嘴声就像是在我们耳边打雷似的,“轰隆隆、轰隆隆……”吵死了!这个娇气的祚南虽是女生,但也是调皮好动、不安分的。你看,她还弄倒了水壶,差点把我的汤圆淋坏了。
不说她了,还是说说我们的汤圆吧。我们包的汤圆品种多样:我们有包果冻的,把果冻现在面粉里滚一下再包就比较容易;还有的包花生馅的,包杏仁馅的,包巧克力馅的……正在大家埋头苦干的包汤圆时,我们班一向乖巧的晓煊同学开话了:“我们把汤圆包成各种形状吧?”听了这个提议,大家十分赞同,开始了他们的“创作”。你瞧,大家有的包心形的,有的包方形的,还有的包冰激凌形的……真是千姿百态,这可是市面买不到的哦!
最后我们忍痛地把我们的杰作煮了吃。虽然不舍,但各自品尝到了自己的劳动成果——非常好吃,真是佳食啊!希望作文班老师多举办这种活动,让我们这些小公主、小皇帝们多动手锻炼、体会生活。