今天,爸爸妈妈很晚了还没有回来。我坐在沙发上一边看电视一边等爸爸妈妈回来。忽然,耳边传来“咕噜噜”的声音,原来,是我的肚子不争气,开始向我提建议了。我决定自己学着做饭吃。
吃点什么好呢?我打开冰箱一看,里面有西红柿、土豆、白菜、豆腐。我想,就吃西红柿炒鸡蛋和炒白菜吧!
先炒西红柿吧。我把西红柿洗一洗,然后切成小块,再在锅里放上点油,等油烧热后把西红柿倒进去。接着,我又拿了两个鸡蛋在碗里一打,让蛋黄和蛋清搅拌均匀,再倒进锅里。不一会儿,香味就出来了。我尝了尝,虽然不能和妈妈炒的相比,但味道还是不错的。
开始做第二个菜了。我先切白菜,可就在这时出了一点小问题。我切出来的白菜有长的有短的,有粗的有细的。有的又粗又长像一条条毛毛虫;有的又细又短像一只只没长大的蚯蚓,一点儿也不好看。虽然这样,但我并不灰心,接着切。这次我切得比上次还要认真,终于切得差不多了。我把油烧热后把切好的白菜放进锅里,再学着妈妈的样子撒上点盐放上点醋。等我看到白菜叶蔫了,就尝了一点,嗯,熟了,“醋溜白菜”可以出锅了。
就在我把这两盘菜都炒熟的时候,爸爸回来了。我让他尝了尝我炒的菜,虽然味道和妈妈炒的相差很远,可是爸爸一边吃一边说:“我女儿炒的菜可真香呀,太棒了!”听着爸爸的话我的心里甭提有多美了,因为这是我亲手炒的菜呀!
通过这次炒菜使我明白了一个道理:就是无论做什么事,只要敢于尝试并认真去做就一定会获得成功的!