我学会了作文
听爸爸说,我刚生下来时,只有五斤一两,很瘦很小,但现在慢慢长大。
当我一岁时,学会了走路,学会了“咿呀”叫唤,但爷爷奶奶累弯了腰,爸爸妈妈喜上眉头。爷爷奶奶辛苦了,爸爸妈妈辛苦了。
当我两岁半了,上幼儿园了,好多小朋友,好多小伙伴。快快乐乐到校园,哭哭啼啼送别爷爷奶奶,天天进门爷爷好、老师好,天天入园学新东西。高兴了、快乐了,但疾病也来了,不是发烧就是感冒,进门诊住医院,爷爷奶奶心疼了,爸爸妈妈着急了。看在眼里,甜在心里,亲人在旁万事无忧。
时间一晃,幼儿园四年,我毕业了,舍不得小伙伴、舍不得幼儿园、舍不得老师。但这是成长、这是必须,在不舍中,我进入了小学。
小学生活开始了,我也六岁半了。刚到小学不习惯啊,不习惯上课、不习惯约束、不习惯天天坐教师、不习惯数学语文、不习惯课堂作业、不习惯家庭作业……很多很多不习惯。慢慢的,时间长了,不习惯也变成了习惯,也爱上了小学生活。幼年已结束、童年才开始,以后要干什么?不知道,但我知道现在该干什么:学知识、学本领、学说话、学写字,最重要的学做人、学感恩。要努力让我健康成长,拥有快乐童年。
时间渐流逝,我在经历中、磨练中、成长中、收获中,我要回首往事,我要展望未来,我要踏实走好每一步,做到一步一步往上爬,做到行动感恩、思想感恩、成就感恩。