我家住在郑州市三北小区六号楼。我和爸爸、妈妈居住的是一室一厅的小房子,装修的虽然不是那么豪华,可是我们家被妈妈整理的干干净净。
我的家很温馨。我和妈妈睡在里面的卧室,一张大床占据了整个房间。在所有家具中,最惹人注目的也许数得上一盏护眼灯了。它端坐在床头柜上,正面凸起的地方是一块小天鹅表,天鹅的肚子上有12个阿拉伯数字。可是我对那个小天鹅有一些遗憾,因为小天鹅表上的分针、秒针、时针都不动了。
另一个房间是爸爸的卧室,同样也是我们全家吃饭和接待客人的地方。客厅的一角放着一台彩色电视机,也是我们一家人最主要的娱乐设施。我们最喜欢看的节目就是“精品博览”频道中的“越策越开心”了,每天晚上当看到这个节目时,我们全家总是被逗得哈哈大笑。
这就是我的家,一个普通三口之家,虽然我的家不是非常豪华、华丽,但是我还是喜欢我的家。