我叫顾彬玉,今年 11 岁,在诸曁市暨阳小学 5 ( 1 )班读书。我个子一般般,长得也不胖,有一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下,镶嵌着一双大眼睛。
我喜欢音乐,特别喜欢唱歌。只要有我喜欢的歌,我都会去尽力而为。大人们夸我还真有点音乐细胞呢。我听了,心里美滋滋的。我的优点是在家里认真预习、复习功课。每次老师布置的作业我都认真完成。语文呢,还检查一遍又一遍。因此,我的成绩还行。
我的缺点是上课不敢大胆发言,考试时不仔细。就拿第数学考试来说吧,我有些会做的题都写错了,又些还粗心大意呢。所以那次考得实在不理想。我已经在努力改掉这些缺点了,争取做个更好的学生。
我特别喜欢和别人打赌。输了,嘟着嘴巴就走。要是赢了,笑得眼睛变成了一条细缝。有一次,我和同学打赌,这位同学说身上有 200 元钱,我想 :“谁会有这么多钱呀,分时是吹牛”。就让他把钱掏出来看看。果然不出我所料,他对我说:“我是骗你的”。这时,我笑着高呼:“我赢了!我赢了!”